通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

【资环学院】召开2018年度考核、民主生活会

作者:资环学院编辑:谢晓丽发布时间:2019-01-11浏览次数:76

    武科大网讯  1月9日,资环学院在教五楼5418会议室举行领导干部述责述廉及民主测评会。校督导组组长、副校长刘静,督导组成员、校工会常务副会长张国华、校纪委派驻后勤集团纪检组长张金华、宣传部副部长徐斌以及资环学院全体领导班子成员、教师党支部书记、各系主任副主任、教师代表参加会议?;嵋榉治礁鼋锥?,第一阶段为领导班子副职述责述廉,由院党委书记李晓敏主持。第二阶段为院长书记述责述廉,由副校长刘静主持。

    刘静首先介绍了本次述责述廉及民主测评工作的安排。她强调,学院领导班子成员要按照学校述责述廉工作方案的要求,对自己2018年度的岗位职责履行情况和党风廉政建设责任制落实情况进行述职,主动接受大家的监督。全体与会人员要严肃认真、实事求是地履行好评议责任,保证评议结果客观公正。

    李晓敏从切实履行好管党治党的工作职责、切实履行党风廉政建设主体责任、切实落实中央八项规定和纪律要求等方面作了个人述责述廉报告。院长叶义成从不断加强政治理论学习、认真履行党风廉政建设责任、聚焦学科发展,突出创新思路、努力担当院长岗位职责等方面进行了述责述廉。班子其他成员依次开展述责述廉。

    刘静作了总结,她充分肯定了资环学院过去一年在教学、科研等方面所取得的成绩,希望学院继续发挥学科特色和优势,以学科建设为龙头,争取更大的进步,实现更大发展。

    述责述廉报告结束后,与会人员对学院领导班子成员进行了民主测评。

    随后,资环学院领导班子在教五楼5416会议室召开2018年度民主生活会,副校长刘静率督导组成员到会全程指导,院党委书记李晓敏主持了民主生活会。

    李晓敏介绍了民主生活会前期准备情况。她指出,学院党委高度重视,召开专题研究会、研讨会,对开好民主生活会提出要求,周密制订工作方案,认真做好准备工作?;崆?,深入学习领会党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步深化思想认识;围绕今年民主生活会主题,通过采取对4个教工党支部座谈走访、个别谈话、网络征集、设置意见箱等多种形式,听取基层党组织、党员、党代会代表、教代会代表、党外代表人士以及其他师生代表等各方面的意见建议;认真开展谈心谈话,切实做到四必谈,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,李晓敏首先代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。叶义成及班子其他同志也逐一发言,进行批评和自我批评,并对同志们对自己的批评做出了积极表态。大家的发言紧密结合实际,实事求是查摆问题,真心实意帮助同志,自我批评不遮遮掩掩、不避实就虚,相互批评严肃认真、坦诚相见,达到了“团结—批评—团结”的目的,深刻地开展了一次党性锻炼和思想洗礼。

    刘静对资环学院民主生活会予以充分肯定,并对下一步工作提出要求。她指出,资环学院此次民主生活会很好的贯彻了上级党组织的要求,学院党委高度重视,会议主题突出,组织有序,程序完整规范,坚持问题导向,批评与自我批评认真深刻、开诚布公,体现了学院班子成员很高的党性修养和担当精神;前期准备工作周到细致,精心组织会前学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等各环节工作充分到位;整改措施务实可行,操作性强。她希望学院做好民主生活会后续工作,抓好整改落实,能够牢记使命,在科学研究、人才培养等方面迈上新台阶。

    李晓敏代表领导班子作表态发言,她指出,此次民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,领导班子进一步树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,下一步切实将查摆出的问题整改到位,加快推动学院工作再上新台阶。

 

 

 

数字校报

 

最热文章