通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

我校研究成果获湖北发展研究奖一等奖

作者:新闻中心编辑:新闻中心发布时间:2019-01-11浏览次数:81

    武科大网讯 近日,湖北省政府发文《省人民政府关于颁发湖北发展研究奖的通报》(鄂政发[2018]52号),我校文法学院潘峰教授主持的研究成果《湖北省创新能力与精准创新驱动发展对策研究》获一等奖。

    该项成果曾被省领导给予了充分肯定。王晓东省长批示:“创新驱动发展是我省的核心战略,加强这方面的研究非常有必要。这篇对策研究有相当深度,很有价值?!笔比胃笔〕す放荆骸案醚芯勘ǜ嬗兄匾壑?,请省科技体制改革领导小组成员单位的领导认真阅研,提出政策措施,专题研究?!笔×斓寂竞?,省政府相关部门按照省领导的要求,结合《湖北省创新能力与精准创新驱动发展对策研究》的成果,纷纷拿出政策措施,有力地推进了我省创新能力的提升。

    近三年来,潘峰教授向省政府呈送咨询报告和建议8份,受到了各方的充分肯定和批示,并被省政府采纳,有力地促进了湖北经济社会的发展。

    此次有数百成果申报,经过初评、复评和审定三个环节,评出一等奖4个、二等奖20个、三等奖56个。潘峰教授主持的研究成果在4个一等奖中排列第一名。

    湖北发展研究奖是省人民政府设立的省级奖,每两年评选一次。一等奖成果的评选条件是在理论和方法上有突破性创新,对全省社会经济发展、影响全局的改革开放有重要贡献,对省政府制定方针政策和发展规划有较大的决策参考价值。(新闻中心)


数字校报

 

最热文章