通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

【化工学院】召开工程教育专业认证推进大会

作者:陈哲 周淑雯编辑:陈孖川发布时间:2019-01-09浏览次数:65

武科大网讯(通讯员陈哲 周淑雯)16日下午,我院在主楼0212召开了工程教育专业认证的推进大会,浙江大学陈丰秋教授应我院邀请前来分享了工程认证相关经验,对专业毕业生在毕业后能够达到的职业和专业成就的总体进行了描述,会议由院长刘义主持,党委书记颜家保以及学院全体教师参加会议。党委常委、副校长刘静出席并对此次专业认证提出了殷切希望。

陈丰秋教授用生动形象的语言,从申请程序、申请条件、自评报告撰写和现场考察注意事项四个方面阐述了如何进行工程教育专业认证。在讲述自评报告的撰写时,陈丰秋指出,撰写自评报告应秉承真实、客观、自我举证;对照标准对本专业点进行梳理、总结,发现问题,不断改进,强调“可以有不足,但不能有缺项和硬指标不达标”。

陈丰秋还结合具体的课程对课程考核方式完善等提出了具体的建议意见,他说:“本专业培养具有良好的社会责任感、职业道德和人文素养,具备化学、化学工程与技术及相关学科的基本理论和基本技能,在石油化工领域具有竞争优势,能在石油、化工、冶金、能源、资源、材料、医药、食品、环保、信息和国防等部门从事生产运行与技术管理、工程设计、技术开发、科学研究等工作的高级工程技术人才,并有一定的国际交流能力?!痹诒ǜ娼崾?,陈教授与现场教师展开了深入的交流与讨论,并对老师提出的相关问题做了详细的解答。

会议最后,刘静首先对陈教授的到来表示了热烈的欢迎,她强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面发动,人人担责,群策群力,在已获得认证资格的基础上,推进并完成专业认证工作。


数字校报

 

最热文章