通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

中国科技大学陈世炳教授应邀来我校做学术报告

作者:陈少杰 张冬阳编辑:艾周梦发布时间:2019-01-03浏览次数:72

    武科大网讯(通讯员陈少杰 张冬阳1月2日上午,陈世炳教授应邀在理学院五楼展开一场题为“ Lp-Brunn-Minkowski inequality for p<1”的学术报告。理学院数学与统计系部分老师及几何方向的研究生参加了此次学术报告。

    陈世炳教授首先用形象生动的语言阐述了Lp-Brunn-Minkowski不等式,讲述了其重要意义及关于Lp-Brunn-Minkowski不等式的各种研究成果。然后详细讲解了在p<1时的Lp-Brunn-Minkowski不等式的证明思路和过程。在报告结束后,陈教授与现场师生展开了深入的学术交流与讨论,并对师生提出的问题做了详细的解答。陈教授表示很高心受邀来武科大做学术报告,希望今后双方继续加强合作交流。

报告人简介:

    陈世炳,青年千人,现为中国科技大学数学系特任教授。本科硕士毕业于北京大学,于加拿大多伦多大学获得博士学位。先后于美国MSRI和澳洲国立大学数学系从事博士后研究。主要研究课题为Monge-Ampere方程及其在最优运输和凸几何中的应用,并取得若干成果。


数字校报

 

最热文章