通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

留学生用淘宝软件遇阻 热心同学答解疑惑

作者:许璎珞编辑:鲁子溪发布时间:2019-01-01浏览次数:73

    武科大网讯(通讯员许璎珞)“I think you can use this website to buy what you want.”12月31日下午,武科大北苑的时光咖啡厅内,材控1801班的许璎珞和采矿1801班的宗政龙以及来自华中师范大学数媒1804班的徐飞龙正在同三位来自非洲的留学生进行交谈。

    “我们是27号晚上在食堂门口遇见的,当时她们向我咨询如何使用淘宝,并且和我互留了微信?!毙龛蠼樯芩?。在微信上,两人已经通过英文交流帮助来自埃塞俄比亚的Venus注册了淘宝账号,但她在使用上仍然充满了疑惑,于是两人决定在31日下午面对面进行交流。

    尽管注册了淘宝账号,但全为中文的淘宝界面仍然令Venus无从下手。多次尝试语言转换无果后,宗政龙向Venus推荐了Aliexpress全球速卖通,她们可以无障碍地浏览该英文网页,由此顺利达成了她们渴望网购的心愿。

    来自坦桑尼亚的Khadija表达了对中文的浓厚兴趣,并询问有什么方法能够学习中文。徐飞龙率先推荐了Pleco,她们可以通过该app进行快速准确的中英翻译。除此之外,徐飞龙还推荐了一些经典的中文歌曲与中文电影,“收获满满”的Khadija向他表示了感谢。

    来自巴基斯坦的Shereen也提出了自己的疑问,她想要了解询武汉的风景名胜,并打算元旦前去观光旅游。徐飞龙为她们介绍了黄鹤楼、省博物馆、光谷等地,并为她们一一进行了导航。

    交谈最后,一行六人拍照合影。许璎珞激动地说:“这是我第一次如此近距离地与留学生进行交谈,这对我的口语是一种挑战,但同时也是一个很好的锻炼机会?!?/p>


数字校报

 

最热文章