通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

我校大学生艺术团获省高校体育舞蹈锦标赛拉丁类团体舞第一名

作者:潘超男 刘丹编辑:新闻中心发布时间:2018-12-29浏览次数:146

    武科大网讯(见习记者潘超男 刘丹)12月22日至23日,湖北省普通高等学校大学生体育舞蹈、交谊舞锦标赛在武汉举办。我校大学生艺术团拉丁舞队准备的双人团体和女子团体舞脱颖而出,获拉丁类团体舞第一名、大学生甲组拉丁舞团体舞第二名、大学生青春校园舞第六名以及最佳编排奖。

    我校拉丁舞队所跳的双人舞中,包含伦巴、恰恰和牛仔三种舞。舒缓的伦巴配上《说散就散》的悲伤音乐,带来恋爱中的悲伤之感;稍有节奏的恰恰,融入的是喜悦;节奏欢快的牛仔舞营造了一种轻松的氛围。女子团体舞中优雅灵动的女生们则展现了青春活力。

    从开始训练到比赛只有短短一个月的时间,她们需要完成舞蹈的编排、训练、配合。因为临近期末,考试多任务重,为了有更多的时间练舞,每天只睡四小时。乘车外出到舞蹈室,练四个小时的舞,赶着末班车回学校,再练几十遍。比赛前夕更是“住”在了舞蹈室,累了就在舞蹈室休息?!澳切┨熘荒芸磕滩栊?,双脚疼到想哭?!蔽璧付拥亩釉迸费舭材莼匾涞?。而双人舞的动作更为困难,需要舞伴之间无数次的磨合?!肮馐前雅鹄吹亩骶筒恢懒妨硕嗌俅??!?副团长彭家欣感叹道。

    直到比赛日她们都不敢有丝毫松懈,第一天将近零点结束比赛,第二天天刚亮就要起床准备当天的比赛?!昂芸?,一切的努力都是值得的?!比蠖映ふ艔牡厮?。

    我校拉丁舞队是一个“新生儿”,创立之初,很多队员都没有舞蹈基础。而拉丁舞基本功扎实的彭家欣从大一开始一直带着队员们学习、训练,一直坚持了三年,提升了整体实力,为这次比赛做了充分的铺垫。

   

数字校报

 

最热文章