通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

明晰形势与政策 解读四十年改革开放

作者:付欣怡 吴国波编辑:艾周梦发布时间:2018-12-23浏览次数:254

    武科大网讯(见习记者付欣怡 通讯员吴国波)1219日上午,在恒大楼,何炬老师和陈喜林老师分别为教学班1924的同学和教学班2494的同学讲授了专题为“纪念改革开放40周年,建设伟大新时代”的形势与政策课。

    19781218日,党的十一届三中全会在北京顺利召开,开启了我国改革开放的序幕。这40年是一段值得纪念的历史。为纪念改革开放40周年,老师们精心准备了一次特殊的形势与政策课。

    课堂上,何炬放映了改革开放专题的PPT,她请同学们轮流朗读PPT上的重点内容,带大家一起走进改革开放。上课伊始,何炬为大家解读着《实践是检验真理的唯一标准》这一重头文章,带同学们慢慢回顾改革开放的历程。

    为同学们上了十几周马原课的何炬结合着马原的内容来讲解着改革开放,改革开放与马克思原理相结合,既重温了马克思原理相关内容,也让同学们认识到改革开放是有理可循的。何炬强调道:“真理的检验只能是社会理论与实践的统一,是马克思主义的基本原则,任何理论都要不断检验?!币痪浠凹鹊愠隽烁母锟懦跗诘摹笆导羌煅檎胬淼奈ㄒ槐曜肌?,又提及了马克思主义原理。

    陈喜林为同学们介绍着改革开放40年来国家取得的进步与阶段性成就,随后还播放了一个关于改革开放40周年的视频?!案母锟湃〉玫某删?,是全党全国各族人民靠努力奋斗换来的。改革开放,是我们党我们民族的伟大觉醒,是近代以来,实现中华民族伟大复兴的一个里程碑。这注定是一场接力跑,所以我们要认真学习改革开放的相关内容,并接过时代赋予我们的历史使命,将改革进行到底?!背孪擦炙?。

    “今天认真听完了陈老师的课,陈老师讲课思路清晰、逻辑性强,所讲内容都是关于改革开放的一些重要的、有价值的点。改革开放是一个值得我们用心学习的专题,我们老师也应当把改革开放的内容用心地讲给我们的学生听?!?/span> 下课后,党委宣传部常务副部长孔波老师说道。


数字校报

 

最热文章