通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

“感恩有你 匠心织梦”2018年中华路精准扶贫项目终答谢会圆满召开

作者:张琦 赵敬灿编辑:艾周梦发布时间:2018-12-25浏览次数:79

    武科大网讯(通讯员张琦 见习记者赵敬灿)1222日,“感恩有你 匠心织梦”2018年中华路街互联网+文创工坊精准扶贫项目年终答谢会于大成汇举行,此活动由文法学院青年志愿者服务队联合武汉爱熙社会工作服务中心承办。出席嘉宾有中华路街办事处主任郑肖凡、副主任付晓旭,华中农业大学老师何雨菲,武汉爱熙社工总干事张可可、党支部书记杨丽君以及武汉各大公益组织及高校代表。

    大会伊始,播放活动剪影回顾一整年项目历程。该项目以中华路精准扶贫对象为目标群体,以技能扶贫、产业扶贫、精神扶贫为服务手段,通过线上线下相连接的模式,取得了丰硕的成果。剪影中多次回顾文法服务队及学院志愿者于户部巷爱熙社工服务中心进行“朝花夕拾”传承传统手工艺活动的精彩表现?!俺ㄏκ啊被疃频玫氖止ひ掌?,在校内经过爱心义卖,所得经费均用于社区扶贫。

    张可可上台致辞,他以“织梦”为主题,谈及开展此项目的初衷及项目意义。同时,他表明将进一步加深与文法服务队的合作,通过志愿者帮助,在传统文化手工艺方面以大学生艺术生活点缀品的需求方向为主,进一步扩大线上及校园内的销售渠道。

    项目培养的手工达人现场向大家展示文创产品的制作过程,包括俄罗斯戳针绣、蓝染围巾、手工护手霜,以及雪花状的波西米亚挂网,寓意“瑞雪兆丰年”。其中,俄罗斯手工刺绣作品以艺术学院学生设计的黄鹤楼简图为轮廓,恰当地融合了武汉当地文化特色于传统手艺当中,助力扶贫项目。

    而文法学院左岸剧社带来的《大学生志愿者团队的文创扶贫之路》话剧表演,赢得了满堂喝彩。该话剧以项目主力人员为原型,生动地向观众再现了志愿者们的文创扶贫之路。爱心不分国界,非洲志愿者带领扶贫对象带来非洲鼓《wakawaka》和《小宝贝》的表演,令全场气氛达到了高潮。

    活动最后,我校文法服务队宋琦琦摘得“优秀志愿者”殊荣,艺术学院谷闻越、李荟洁等人获得“优秀文创设计志愿者”称号。文法服务队、艺术青队及左岸剧社获得“最佳志愿者团队”称号。文法服务队获得“最佳校园文创扶贫合伙人”授牌。


数字校报

 

最热文章