通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

学校举办国防科研项目申报及保密教育培训会

作者:姚冬冬编辑:谢晓丽发布时间:2018-12-24浏览次数:170

    武科大网讯(通讯员姚冬冬)12月19—20日,科学技术发展院国防技术与装备处与保密办公室联合在黄家湖校区、青山校区分别组织召开国防科研项目申报及保密教育培训会。国防处及保密办相关人员、有在研国防科研项目的老师,以及拟申报国防科研项目负责人等参加了培训。培训会由科学技术发展院基地建设与成果管理处副处长李琛主持。

    科发院国防技术与装备处处长钟冬望指出,高校是国防科技高层次人才培养的重要基础,拥有一定的国防科研研究条件和学科优势。高校国防科研管理是对高校国防科研活动进行规划、引导和决策的过程。军民融合已上升为国家重大发展战略,国防科研项目的发展是学??蒲Ъ际醴⒄剐碌脑龀さ?,各位老师一定要把握时代机遇,发挥自我主观意识和学科优势,高度重视发展国防科研项目,提高保密意识,进一步推动学??蒲谐晒诠谰ち煊虻挠τ?。

    保密办公室雷鸣老师进行保密知识培训。雷鸣通过讲解《保守国家秘密法》、泄密案例、保密工作的重要性、涉密人员日常管理、涉密载体的管理、涉密计算机的管理等知识,强调要牢固树立保密意识。

    国防技术与装备处副处长周益宏围绕国防科研重大发展机遇、学校国防科研平台介绍、国防科研项目申报、国防科研项目管理、国防科研保密要求几个方面,为大家讲解国防科研项目申报与保密管理相关工作。

    材冶学院魏耀武教授表示,此次培训,将进一步提高在校老师的保密意识,让大家认识到保密工作的重要性,牢固树立保密工作是关系到切身利益、关系到国家安危的重要职能工作,做到思想上重视、行动上践行高度统一。此次培训也将提高老师对国防科研项目的认识,提高老师参与军工各类纵向和横向项目的积极性,对国防科研理工作有更加清晰的认识。

  

  

 

 

数字校报

 

最热文章