通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

“风孩子”冬至送饺子 科大学子共享家的温暖

作者:刘凯英 柳琦玥编辑:艾周梦发布时间:2018-12-23浏览次数:118

    武科大网讯(通讯员刘凯英 柳琦玥)在中国传统的冬至,家家户户都要吃饺子?;叵肫鹪谠颇现Ы淌弊龅慕茸?/span>大受欢迎,我校“风孩子”支教团的成员们便决定12月22日冬至这天以外卖派送的方式为科大学子们送上家的味道。

    早上六点,巩镇通便带着小伙伴们到菜市场买来新鲜的食材,回到轰趴馆后便开始着手准备。大家分工明确,剁馅料、包饺子、煮开水,全部各司其职,包饺子这一工作紧张而又有序地进行着。“冬至是个好日子,我们开心,也要让大家过得开心。”贺越边包饺子边说道。

    王若曦笑道:“我们包的可是良心饺子呀!”韭菜鸡蛋馅中大块的鸡蛋,肉馅饺子中浓稠的肉粒,包出来的饺子全部个大馅足。刚开始的工作进行得并不那么顺利,但随着彼此之间的交流帮助,动作越来越熟练,饺子也越来越好。

    随即他们便开始将热腾腾的饺子打包,保证在十二点配送到。包装盒上贴上了“冬至安康”的贺卡,并配备了饺子醋、餐具等。尽管天气由小雨转成中雨,轰趴馆距离学校较远,为了让学生们吃上热腾腾的饺子,配送员王诚钊赵吉铭还是不顾泥泞徒步送餐,一路小跑。赵吉铭表示,尽管衣服鞋子都湿了,想到大家能在冬至吃到饺子心里很是满足。

    配送截止到下午两点,此时仍有人打电话回购,南六321寝室就又是回购了两份。支教团成员本次共包了1500个饺子,送出70多份。在被问及是否能盈利时,巩镇通笑着说:“回本都不可能,只要大家能在冬至时享受家一样的温暖就够了。

    覃琳琳在包饺子时播放了大家在云南支教的视频,“这是我们支教的最后一天,我们在食堂为孩子们办了联欢会?!笔悠抵?,孩子们欢歌笑语,为支教团送上了最后一首歌曲。一想起云南的孩子们,我们就更有干劲了,能给同学们带来温暖,我们再累都是值得的。

数字校报

 

最热文章