通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

便签满墙承载祝?!∪裰ゾ稣娇佳?

作者:朱可嫣编辑:鲁子溪发布时间:2018-12-22浏览次数:86

    武科大网讯(通讯员朱可嫣)“考研大捷!”12月19日上午,校图书馆一楼大厅出现了一面以“2018战考研”为主题的祝福墙,助攻即将到来的研究生招生考试。该活动由共青团武汉科技大学委员会、武汉科技大学青年传媒主办,武汉科技大学图书馆协办。

    自活动开始,墙面已陆续贴上了写有祝福的便签。多数人路过时会放慢脚步,驻足观看祝福内容,还有不少人拍照留念。当晚9点左右,祝福墙附近的地面多出了由学生主动提供的彩色便利贴和笔,为想要留言的人提供了方便。围观者逐渐增多,墙上的祝福便签也迅速扩张。

    便签上的内容各具特色,诸如“桂折一枝先许我,杨穿三叶尽惊人”,“Just keep on going”等。更有祝?;嫔狭思舻妒只蛐α?,尽显情谊。为表决心,许多考研学生将自己的理想目标贴在了墙上,以此明志。便签中也有不乏来自研究生的经验传授,有如“心态放平,轻松上阵”等。

    我校城建学院的16级学生张顺常在图书馆自习,表示深受考研热烈的学习氛围影响?!靶J饭萸暗墓来釉绲酵矶潦樯欢?。日日如此,实在令人震撼?!闭潘尘妥约核欧⒈砀锌?。他的便签上,不仅有对考研学生“旗开得胜”的真诚祝福,另书有个人目标——“明年重大,等着我!”

    图书馆主管老师赵波用手机录下了学生写祝福、读祝福的视频并发布至朋友圈?!敖改?,每年的考研人数都会在去年的基础上增加百分之十到百分之十五,学生的压力也在不断增加?!闭圆ǘ啻尾斡攵杂焐募嗫?。他提出,一场考试三个小时,到最后往往拼的是心态和体力。

    针对此次考研季,图书馆延长了开馆时间,并设立了多个考研专用自习教室。图书馆的主管老师们也尽力在灯光、空调温度等细节上做调整,旨在为学生提供更好的学习环境,方便学生学习?!拔颐窍衷谝龅木褪歉醺?。设立祝福墙是一种很好的方式?!闭圆ū硎疽笄衅诖?,“考研加油吧!”


数字校报

 

最热文章