通天论坛精准资料 www.hmtjt.com

定制专属有声书

作者:潘超男编辑:鲁子溪发布时间:2018-12-18浏览次数:66

    武科大网讯(见习记者潘超男)“为什么要讲一讲欧洲文明的史论呢?我有几个感想?!背渎判缘牡统辽ひ艋夯捍?,德语1601班的袁泉正在听有声书《陈乐民-欧洲文明15讲》。

    开头低沉的男音便是班长徐天泽的声音。作为班长,徐天泽创建了属于班级的“喜马拉雅app”账号——wust德语1601。他把近三百页的书拆分,安排班级每一个人朗读一部分内容,上传至班级账号,组成有声书专辑。每一个同学也纷纷进行自己的小任务,纷纷上传完成的部分,听一听身边同学的“作品”?!耙蛭谌萏?,本来让大家可以自己再分段朗读的,但是大家都是一次性完成?!靶焯煸笮ψ潘?。

    这本有声书集合了德语1601班35个人的声音,每个人不同的音色和风格让这本书变得独特,或低沉缓慢,或活泼轻快,让人充满期待。每个人的努力付出也让这本书对班级充满了意义。

    方洁为了流畅地读完自己负责的部分,让整本书变得更出色,每一次磕绊了都从头再来。虽然只有七八页,却在图书馆练了一下午?!八淙换撕芫?,但是看到成品,可以在喜马拉雅上读自己的有声书,还能让别人听到,真的很开心?!胺浇嗉ざ厮?。

    定制班级专属有声书的任务是德语1601班所上《欧洲文化导论》课程的任课老师甘小亚所提?!罢獗臼槎晕颐茄芭分尬幕泻艽蟮陌镏?,这样做也是对本书的作者——优秀的学者陈乐民先生的悼念?!备市⊙嵌酝撬?。


数字校报

 

最热文章